当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市外办扎实开展“学习新思想、谋求新发展、争创新业绩”解放思想大讨论

时间:2018-06-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  

  根据市委《关于开展思想大解放活动的通知》精神,市外办迅速贯彻落实,结合外事工作实际,研究制定了《市外办开展“学习新思想、谋求新发展、争创新业绩”解放思想大讨论活动实施方案》,用“三个围绕”(围绕服务国家总体外交、围绕服务地方经济发展、围绕加强涉外管理)推动思想大解放。在大讨论活动中市外办积极创新活动形式、丰富活动内容,深入开展“四比”活动,重点落实“五个一”具体内容。“四比”即:①比思想,克服骄傲自满、满足现状、畏首畏尾、固步自封的思想,强化不进则退的忧患意识、大干快上的赶超意识、开拓创新的担当意识和积极主动勇往直前的开放意识;②比能力,提升学习能力、创新能力和服务群众的工作能力;③比担当,勤于担当、乐于担当、勇于担当;④比贡献,紧紧围绕外事工作“两为服务”,高标准地履行好自己的职责,努力为无锡外事工作高质量做贡献。“五个一”即:成立一个领导小组、制定一个活动方案、组织一次专题部署会、开展一次讨论交流和进行一次对照检查。

  通过“四比”“五个一”活动,全办已形成了领导带头、全员参与,推动外事工作发展思想“不解放不行、非解放不可”的浓厚氛围。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口