当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

赴瑞士、列支敦士登旅行安全提醒

时间:2018-07-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  欧洲夏季旅游旺季将至,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领馆提醒中国公民赴瑞、列旅行期间提高安全防范意识,保证出行平安顺利。

  一、安全警惕勿放松。闹市区、热门景点易发生盗窃案件,请小心看管箱包财物,尽量将现金、银行卡和证件分开存放,提前备妥护照、签证等重要证件的复印件应急。

  二、人在旅途要从容。请事先查清火车、航班、轮渡的时间安排,特别注意瑞士火车停车时间较短,务必提前做好下车准备,以免忙中生乱。自驾车则需充分了解瑞士交规,依法依规上路,注意礼让,确保行车安全。

  三、登山涉水量力行。瑞士景区管理运营较为成熟,但并非全无风险。据统计,瑞士去年发生2700余起户外事故,154人登山时丧生,50余人溺亡。请野外徒步或游泳戏水时尽量结伴活动,并选择正规经营、有管理人员和救生力量的场地,切不可追寻“刺激”、盲目“探险”,偏离既定路线或贸然涉水。

  四、遇到麻烦要冷静。乘车乘船时遗忘物品,仍有找回的可能性,应立即向运营公司失物招领处报告备案,留下详细联系方式。旅游、住宿期间遇到纠纷,应保持冷静,理性协商,维护合法权益,同时也应避免“因小失大”而给旅行带来不便。跟团旅行请选择正规旅行社,自由行请通过正规渠道预订住宿、餐饮。瑞、列境内出行、住宿、餐饮价格普遍较高,请事先了解有关信息,切勿轻信“低价诱惑”。

  旅途中发生任何意外,可随时拨打驻苏黎世总领馆应急热线电话求助。驻苏黎世总领馆将在授权范围内依法依规开展领事保护与协助工作,积极为广大同胞提供必要的支持与帮助。

  有关应急电话:

  瑞士常用电话:医疗急救144,报警117,火警118,空中(雪山)救援1414(瓦莱州除外)、1415(仅限瓦莱州),道路救援140,食物中毒145,天气预报162,道路交通信息163。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心:+86-10-12308,+86-10-59913991

  驻瑞士使馆领保电话:+41-764959218

  驻苏黎世总领馆领保电话:+41-793070937

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口