当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市外办四措并举贯彻落实市委十三届六次全会精神

时间:2018-08-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  市委十三届六次全会召开后,市外办迅速组织学习贯彻,围绕在产业强市进程中加快无锡现代服务业发展的重要工作节点,进一步深化外事服务侧改革,创新服务思路和工作举措:一是通盘协调,有效推进。用好无锡经济开放度、城市国际化水平较高的有利条件,做好外事通盘协调,调动一切资源渠道,围绕全市服务外包、服务贸易等现代服务业对外开放的需求,加强对外联络沟通,激活资源,提供高质量服务。二是畅通渠道,寻求突破。多方为世界物联网博览会、国际新能源大会等邀请客人、做好宣传,提升我市会展影响层次;进一步建立畅通与“一带一路”沿线国家城市和相关国际专业协会的交流渠道,为引进契合我市特色优势的会展项目和资源,打基础,建平台,求突破。三是加强交流,推进合作。主动对接国际高新技术产业,进一步推进外资企业研发中心落户无锡。积极为引进跨国公司地区总部和功能性机构做好牵线服务工作。进一步加大招才引智力度,加强联络推进无锡高校对外交流合作,丰富提升无锡高校科创资源,为现代服务业提供全新支撑。精心做好波兰、以色列等多国友城艺术家赴锡参加上海国际艺术节无锡分会场演出,开展国际友城间纯公益艺术普及活动。利用无锡古运河和美国圣安东尼奥河结为“姐妹运河”的契机,推进交流合作,服务大运河无锡段文化建设。四是突出服务,注重保障。进一步推进寓加强因公出国(境)管理于优化服务全程的新路径。全面贯彻落实中央、省市对外经贸合作的政策规定,利用外事渠道信息优势,高度关注中美经贸摩擦及相关国家政治、经贸的变化和动向,关键在对无锡经济运行的影响。加强信息采集报送,做好深入调研,加强对在境外投资企业的跟踪服务,加强与外交部、省外办对接协调,做好领事保护工作,切实维护我市在外企业和人员的合法权益。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口