当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

韩国蔚山市教育厅代表团来锡访问交流

时间:2018-08-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,应我市邀请,我市友好城市韩国蔚山市教育厅学生生活指导课姜炳昊课长率代表团一行30人来锡访问,与我市开展学生生活指导和预防校园暴力领域的交流。

  访锡期间,代表团与市外办、市教育、市国际交流中心、锡师附小新城小学、江阴山观高中等有关部门领导及相关领域在校教师进行座谈,双方就学生心理问题疏导、自杀行为分析及预防、校园暴力干预和预防、家校合作等方面管理经验进行分享和探讨,特别提到家庭在解决上述问题起到的作用应被重视。同时,学校全体老师有责任与义务有意识地及时通过观察发现问题,并进行对学生的引导和教育。代表团分别赴锡师附小新城小学和江阴山观高中进行交流,考察我市教育设施,对我市基础教育及高中阶段教育现状进行了解。

  随后,代表团参观考察中央电视台影视基地—三国城,并将三国城指定为今后蔚山市青少年来锡交流访问的文化体验活动场地。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口