当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

强化危机意识,谋求高质发展——市友服中心经营研讨会摆短板鼓干劲明目标

时间:2018-08-31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步贯彻落实市委十三届六次会议的精神,市友服中心围绕年初制定的经营目标和绩效考核指标,肯定成绩,排查短板,着力谋划今后一段时间“两为服务”的部署推进,2018年8月21日,市对外友好服务中心召开了经营研讨会,市外办分管领导出席了会议。

  各部门围绕年度业务拓展、年度经营目标的完成情况进行了总结,对运行中所存在的问题进行了分析研究,重点就今后一段时间业务推进工作进行了探讨和部署。中心班子领导对回顾总结了各部门围绕外事服务寻求主动发展的诸多积极举措,对有些部门和个人存在的缺乏闯劲尤其是等、靠、要意识进行排查反思。市外办分管领导传达了市外办党组就贯彻落实市委十三届六次会议精神提出的工作要求,提出:一要统一思想,强化危机意识。全中心要统一思想意识,对于目前的业绩下滑要高度重视,要有危机感,在巩固原有业绩的同时,要有转型升级的思想意识,追求高质量高层次发展。二要对标差距,深入查摆问题。充分调动各级员工的创新意识和工作积极性,研讨落实解决方案,寻求新的发展增长点,积极推动各部门完成全年度经营目标。三是完善制度,提升队伍素质。进一步完善落实内部管理考核机制,不断提升队伍素质,用严密科学的管理机制,坚决杜绝松懈现象和慵懒作风。四是加强党建,发挥模范作用。进一步加强中心党建工作,党员尤其是党员领导干部务必要起好先锋模范带头作用,将党建活动贯穿到中心工作合理规划和业务经营中。中心总经理室要重视并定期召开经营办公会议,及时总结经验,查摆问题,明确目标,拿出应对措施,全面推动友服中心各业务健康有序发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口