当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市摄影作品《农民工》摘得Photocity摄影大赛专业组最高奖项

时间:2018-09-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  我市日本友城相模原市传来喜讯,在近日举办的“第18届Photocity相模原摄影节”上,由我市摄影家协会推荐的作品《农民工》,从48个亚洲参赛国家众多作品中脱颖而出,获得了专业组唯一的最高奖项“亚洲奖”。该作品通过镜头生动记录了20世纪末至21世纪初我国经济社会发展和变化

  过程中,农民工阶层的劳动和居住现状。

  《农民工》作者为无锡摄影家协会副会长唐浩武,该作品得到了日本著名美术评论家伊藤俊治的推荐和赞赏:在极高艺术水准的基础上被赋予了历史档案的作用,“记录了现代中国建设过程中不可或缺的劳动力——农民工的艰苦日常,他们像候鸟一样从一个建设完成的现代化城市迁徙到另一个建设中的城市。作者通过作品生动地描写了农民工的实况,并使观看者产生共鸣。”

  作为日本地方政府摄影比赛中唯一设置国际奖项的摄影节,Photocity摄影节自2001年起已成功举办17届,在亚洲享有较高声誉。唐浩武也是18年来中国大陆地区第二位获此奖项的作者。此外,我市市民的《高原牧马人》《农家乐》《亚青寺的女尊者》等三幅作品入围摄影节业余组奖项。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口