当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

携手谈合作 同心促发展--摩洛哥投资与出口发展署访问无锡市APEC商务协会

时间:2018-10-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  近年来,企业“走出去”跨国经营已成为无锡开放型经济发展的新亮点。自无锡市代表团今年6月底访问摩洛哥后,9月27日,摩洛哥投资与出口发展署穆罕默德.穆尼尔.希米先生在访问中国上海期间,专程来锡拜访了无锡市APEC商务协会。

  无锡市人民政府外事办公室副调研员赵卫对穆尼尔先生的到访表示热烈欢迎,并感谢穆尼尔先生为推进双方在经贸投资等领域的交流与合作所做出的努力,同时表示,无锡与摩洛哥非斯市自2010年12月建立友好城市以来,两市在文化艺术、纺织服装及机械加工等领域开展了实质性交流,加深了彼此间的了解,相信今后无锡与摩洛哥之间的交流与合作将有着更大的潜力与空间。穆尼尔先生表示,有着欧洲门户之称的摩洛哥,政局稳定且经济发展迅速,其汽车工业、家电业、纺织业、IT业以及新能源等领域都是备受海外投资者青睐的投资领域。无锡是一座富有活力与魅力的城市,希望此次访问能进一步增进相互了解,为双方未来的合作创造出更多机遇。

  协会副会长林松在简要介绍了协会情况后,表示自“一带一路”倡议实施以来,无锡市APEC商务协会致力于服务会员企业“走出去”,拓展国际市场,为促进我市企业了解国际经贸合作信息,共同发展等方面做了一些工作,取得一定成效。他还说道,听取穆尼尔先生关于摩洛哥的情况介绍后,倍感摩洛哥具有优越的区位优势和优惠的自由贸易政策,且摩洛哥能够免税进入包含55个国家的海外市场,亦意味着其拥有庞大的消费者市场。如果把摩洛哥作为生产基地,辐射全球更多地区,解决无锡企业产能过剩的问题,不失为一种双方互利共赢的合作方式。

  佳纺国际纺织品(无锡)有限公司、无锡军工智能电气股份有限公司等企业代表也对投资摩洛哥市场表示较有兴趣,并相约参加2018年12月在摩洛哥卡萨布兰卡展览中心举行的2018年摩洛哥贸易展。协会拟适时组织无锡企业代表团到丹吉尔中国工业园实地考察,推动无锡和摩洛哥开展实质性合作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口