当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

信息共享 共赢发展 无锡市APEC商务协会海外拓展分享系列 汇率避险沙龙成功举办

时间:2018-12-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  近年来,国内外经济金融形势动荡反复,国内经济增速换档,调结构去杠杆步入阵痛。当前世界经济正经历着冷战结束以来最深刻的变革,中美贸易战正式开响,过去所赖以发展壮大的贸易体系、供应链体系、全球经济治理体系都面临重构。尤其是今年,随着人民币汇率双向波动加剧,给企业的生产经营带来了前所未有的风险,导致企业金融避险需求呈爆发式增长态势。

  为进一步服务会员企业发展,11月19日,无锡市APEC商务协会携手理事单位——招商银行无锡分行,邀请招行总行金融市场部专家为企业带来最顶尖、最权威的宏观市场分析及实战交易策略,针对企业涉外贸易的融资及生产经营中的汇兑风险管理问题,答疑解惑,探讨最行之有效的解决方案,30家会员企业负责人及代表出席了此次沙龙。

  市外办副调研员赵卫出席此次活动并讲话,他对APEC商务协会这一年来为帮助企业“走出去”、为服务企业高质量发展作出的努力表示肯定,对这次“牵手”更是做出高度评价。他提出这次“牵手”是为企业排忧解难的务实之举,既践行了为企业服务的宗旨,又切合了形势焦点及企业需求。希望协会举办的这样的分享能真正为企业今后的经营决策提供帮助, 并以此为契机加强银企互信,实现共赢发展。他表示市外办将一如既往地利用对外交往渠道和资源优势,更好地为企业搭建对外交流与合作的平台,为我市企业“走出去”开展经贸交流与合作提供更优质的服务。希望在无锡市APEC商务协会的带领下,企业凝心聚力、同舟共济,为无锡打造现代产业发展新高地、建设“强富美高”新无锡作出新的更大贡

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口