当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

在尼泊尔谨慎参加滑翔伞活动

时间:2019-03-11      浏览次数:       来源: 中国领事服务网       字号:[ ]

  3月3日至5日,尼泊尔著名旅游城市博卡拉连续发生单人滑翔伞事故,导致2人遇难。据尼媒体报道,尼民航局已宣布暂停单人滑翔伞项目。

  据尼专业机构介绍,滑翔是一项专业性强、风险较高的运动,需要适宜的身体条件,对气流、制动器控制有充分的了解,以及良好的天气状况。尼媒体报道称,尼滑翔伞项目市场准入门槛较低,部分从业人员资质较差,经验有限,政府监管缺失,安全隐患突出。近年来已发生多起事故,造成多人伤亡。

  中国驻尼泊尔使馆提醒广大赴尼中国游客,合理评估自身条件,谨慎参加滑翔活动,确保安全舒适旅行。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻尼泊尔使馆联系。

  尼泊尔紧急求助电话:100或1144

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻尼泊尔使馆领事保护与协助电话:+977-9801037888

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口