当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 机关党建与廉政文化

市外办认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

时间:2019-09-24 16:04      浏览次数:       来源: 本单位制发       字号:[ ]

  

     9月23日,是市外办进行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨的第一天。市外办党组书记、主任陈明辉同志就主题教育集中学习研讨提出三点要求:一是要深学笃思、学出真知真解。坚持读原著、学原文、悟原理,在研机析理、融会贯通上下功夫,不断加深对新思想的理解把握,做到知其言更知其义,知其然更知其所以然。二是要深学笃信、学出自信自觉。坚信新思想具有强大的真理伟力、思想伟力、实践伟力,在新思想指引下,中国特色社会主义必将不断迈上新的高度,切实增强对新思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,确保思想上、行动上与党中央保持高度一致。三是要深学笃用、学出力行力践。努力学习掌握新思想蕴含的立场、观点、方法,提高运用新思想观察、分析、处理和解决实际问题的能力,推动外事工作高质量发展。

  陈明辉同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》绪论及前两章,詹熠、叶诤同志先后进行交流发言。詹熠同志总结提炼出“三为三谋”的观点,即为人民谋幸福,是中国共产党人不变的初心;为民族谋复兴,是中国共产党人崇高的使命;为世界谋大同,是外事工作者的奋斗目标。叶诤同志则围绕“守初心”从善学习、勤思考、怀激情三个方面进行发言,提出把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,努力在学懂弄通上下功夫见实效,特别是充分结合上级部署和自身目标、外事职能与发展任务,强力推进外事工作创新发展,促进我市外事工作创佳绩,上台阶。主题交流结束后,集中观看了《大无大有——身边人眼中的周恩来》。

  下午,市外办组织全体党员赴无锡市档案史志馆参观“不忘初心、牢记使命”主题展览,开展重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心的“四重”主题党日活动。全体党员同志一致表示,通过此次活动,大家的思想境界得到了升华,党性觉悟得到了提高,决心时刻铭记入党初心,践行入党誓词,努力做到不忘初心跟党走,牢记使命再出发。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口