当前位置:首页 >> 工作动态

深入学习《习近平谈治国理政》第三卷努力提高解决实际问题能力

时间:2020-11-12 12:50      浏览次数:       来源: 本单位自制       字号:[ ]

  10月底至11月上旬,市外办按照上级通知要求,扎实做好《习近平谈治国理政》第三卷的学习教育工作,组织全体党员、干部深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,深刻认识学好用好的重大意义,大力营造学习宣传的浓厚氛围,切实把学习成效转化为推动外事工作高质量发展的生动实践。

 

  10月29日,办党组理论学习中心组先学一步,全办中层以上干部参加了专题学习。在现场交流中,办党组书记、主任陈明辉同志作主题分享。他谈到,要通过学习《习近平谈治国理政》第三卷,以更高政治站位、更长历史纵深、更宽战略视野深化理解认识、吃透精髓要义,用以提高政治理论水平,指导各方面实际工作。要准确把握新时代中国和世界发展大势,紧紧围绕今后一个时期全市高质量发展的目标任务,切实做好历史交汇期的外事工作。做到敢于担当作为,切实在提升外事服务全市高质量的能力上下功夫。要把理论学习成果转化为工作实际成效,主动围绕中心工作,大胆开拓创新,敢想敢做,争做全省外事工作发展标杆、示范、领跑者,不断提升外事服务全市高质量发展的工作成效。市外办机关党委专职副书记、机关党支部书记分别进行了现场交流。

  为推进学习《习近平谈治国理政》第三卷走深、走实、走细,11月10日,邀请无锡市委宣传部商波涛调研员为全办作了专题宣讲。通过宣讲,大家对《习近平谈治国理政》第三卷的基本内涵、精神要义、学好用好的重大意义有了更加深入的理解和领悟。大家纷纷表示,提高解决实际问题能力要通过学习和实践来实现,要把学习成效转化为推动工作的生动实践,助推外事工作高质量发展。

  全体党员、干部对《习近平谈治国理政》第三卷进行自学,在微信群进行讨论,撰写体会文章进行深入思考,运用多种方式进行广泛学习。大家深刻认识到,当前首要的就是要深入学习《习近平谈治国理政》第三卷这一最权威、最系统、最鲜活的原著原典,并运用到实践当中,真正把学习贯彻党的创新理论当作责任来担当,当作习惯来培养,逐篇逐段逐句,精研深钻熟记,戒懒戒碎戒浮,自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前、作表率。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口