当前位置:首页 >> 工作动态

第四届“友城绘”获奖证书顺利抵达我市友好交流城市北马其顿科查尼市

时间:2021-09-28 11:03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  经市外办精心组织,“友城绘”国际青少年绘画展的脚步自2016年开始走向了无锡世界友城的各个角落,以笔会友,共“画”友谊。近期,我市友好交流城市北马其顿科查尼市专门来函,感谢我市邀请其参与第四届省友城绘活动。

  通过数月的评选,科查尼市最终获得了一个一等奖,二个二等奖,三个三等奖。该市专门举行了颁奖仪式,为参加此次国际绘画赛的师生们颁发了荣誉证书和我市寄送的纪念品。

  

  

  

  科市的绘画小天才们用新颖独特的创意和扎实的基本功,勾勒出一幅幅美妙的画卷,以童真的视角展望对后疫情时代美好生活的向往。

  在全球战疫背景下,无锡积极对话各国好友,通过“友城绘”的平台与国际友城和友好交流城市进行沟通搭建桥梁,促进了人文领域的国际交流与合作。

  科查尼市是北马其顿东部重要的交通枢纽、产业和教育中心,农业发达,被誉为马其顿的“稻米之乡”。科市面积382平方公里,人口约38000人。交通便利,距离首都斯科普里120公里。2016年4月,无锡与科查尼签署建立友好交流关系备忘录。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口