当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 机关党建与廉政文化

市外办迅速学习贯彻党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-15 15:36      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,准确把握全会的精神实质和重大部署,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,11月15日上午,市外办组织全体会议,集中学习贯彻党的十九届六中全会精神。

  会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党在新时代征程上赢得更加伟大的胜利和光荣。

  市外办党组副书记,副主任(主持工作)缪建平同志专题发言并要求全办同志,一是要突出举旗铸魂。要旗帜鲜明讲政治,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与贯彻落实省委十三届十次全会和市第十四次党代会精神紧密结合起来,与冲刺全年目标任务、夺取“十四五”发展首战首胜紧密结合起来,以绝对标准把对党忠诚体现在岗位职责、落实到日常言行,经常同党中央精神对标对表,努力把外办打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当、最讲纪律的机关,切实把学习成果转化为推动无锡外事工作高质量发展的强大动力。二是要强化责任担当。要强化担当作为的使命责任,紧紧扭住发展第一要务,加快推进全市外事工作发展。对照“争第一、创唯一”的目标要求,增强坐不住的危机感,对标先进城市,自我剖析、认清差距,深入查摆我市外事工作在体制机制、友城交往、外事服务等方面存在的差距和不足,特别是围绕全市中心工作,外事围绕板块转等新举措、新办法;增强等不起的责任感,抓紧行动,学习借鉴其他单位的好经验、好做法,努力比学赶超、提质增效、主动作为。要抓好当前,认真总结和梳理全年工作进展情况,突出特色经验和做法,着力出亮点、育典型、树品牌;要多动脑筋、善谋创新,对照市领导对外事提出新要求,要在更高点谋划明年工作、往更深处挖掘外事资源渠道、在更细处落实各项重点工作。以苦干实干、抢干真干的劲头,闯关夺隘,奋力冲锋,勇做前列中的前列、率先中的率先。三是要全面加强队伍建设。要大力弘扬伟大建党精神,坚定历史自信,全力推动党史学习教育走深走实。要赓续红色血脉,传承红色基因,自觉践行外事为民的发展思想,密切与群众的血肉联系,奋力做好基层外办、板块和企业满意的外事服务员。要争做忠诚干净担当的外事干部,始终保持为民、务实、清廉的政治本色,不断提振干事创业的精气神,不断增强工作能力。

  张睿副主任、秘书处袁安庆处长、亚太处于瑛副处长和翻译中心丁永洁同志发言,表示要将学习贯彻全会精神与务实工作结合起来,坚持“学在前列”“做在前列”,提高工作主动性和创造性,加强改进作风抓落实,主动作为、奋发有为、担当善为,为无锡城市现代化和国际化贡献力量。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口