当前位置:首页 >> 公告公示

市疫情防控应急指挥部通告(第52号)

时间:2021-12-09 09:09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  市疫情防控应急指挥部通告

  (第52号)

  近期,上海、浙江和我省相继发生局部疫情,疫情形势严峻复杂。为科学精准做好我市疫情防控工作,有效降低疫情输入和传播风险,现通告如下:

  一、凡涉疫地区旅居史人员,抵锡后要立即向所在村(社区)、单位、属地疫情防控指挥部或入住酒店报告(管控地区名单附后),并主动配合社区落实隔离管控、核酸检测、健康监测等各项防控措施。广大市民非必要不离锡,不前往中高风险地区、有本地病例报告的地区及其所在设区市。旅游、出差来锡返锡人员,请及时主动就近选择检测点进行核酸检测,并做好自我健康监测。

  二、各地各部门要严格各类会展、赛事、会议、庆典等大型聚集性活动的审批和监管,按照“非必要不举办”“能线上不线下”“能缓办就缓办”的原则,控制活动举办和规模。元旦春节期间,尽量不要组织年会、节庆等人员聚集活动。

  三、全市各大景区、商业综合体、宾馆饭店、超市农贸市场、影剧院、交通场站等重点公共场所和公共交通工具,要规范做好通风、消毒、测温、查验健康码和行程码、佩戴口罩等常态化防控措施。

  四、请广大市民继续绷紧疫情防控这根弦,严格做好个人防护,要继续佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生,并密切关注官方权威发布,不信谣、不传谣、不造谣,积极配合开展疫情防控工作。

  全市上下要充分认识当前疫情防控形势的复杂性、严峻性,自觉履行好各方责任,各司其职、各负其责,共筑疫情防控屏障。对疫情防控“四方责任”落实不到位的,将依法依规追究相应责任。

  无锡市新型冠状病毒感染的肺炎

  疫情防控应急指挥部

  2021年12月8日

  中高风险地区或有感染者报告的城市

  (截至12月8日)

  

        全国中高风险疫情地区

  截至12月8日17时

  全国现有8个高风险等级地区

  45个中风险等级地区

 

 

 附:我市24小时核酸检测医疗机构信息

附:各市(县)区疫情防控应急指挥部联系电话

 

  附:我市开诊发热门诊医疗机构名单

 

来源:无锡发布

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口