当前位置:首页 >> 工作动态

“党建连心 活动同行”——市外办携手党建联盟单位共同开展廉政主题党日活动

时间:2022-06-14 15:29      浏览次数:       来源: 本单位自制       字号:[ ]

  

  

  为切实加强党风廉政建设、进一步提高党员干部廉洁自律和拒腐防变的能力,根据“5·10”思廉月活动计划安排,6月13日,市外办机关党委携手党建联盟单位阿斯利康(无锡)有限公司党委赴荣毅仁纪念馆、滨湖清风馆共同组织开展廉政主题党日活动,接受廉政清风洗礼,筑牢廉政思想防线。

  “儒修勤未学,友道慎初交”,大家纷纷在荣毅仁纪念馆的修身为本堂前驻足,细细地感悟着荣毅仁同志的交友观。富有的荣氏家庭始终保持着勤劳、俭朴、低调的本色,荣德生先生更是艰苦创业的模范,他终生只穿布衣、布袜、布鞋,平时用餐,每桌坐八个人,只吃两荤两素一汤。一幅幅弥足珍贵的图片、一个个历久弥新的故事、一段段图文并茂的说明、一句句简练精辟的警言,给大家以强烈的心理震撼和心灵洗礼,起到了良好的启示与警醒教育意义。

  来到滨湖清风馆,在讲解员的带领下,通过流水屏幕、纪律红线、案件档案、触摸转筒、留置室等表现形式,在案件重现、情景互动、场景还原中,大家身临其境地学习了反腐历程、纪法条规、典型案例、警示忏悔以及时代楷模、古代先贤先进事迹等内容,用身边事教育身边人,真正达到正面引导和反面警示相结合的教育作用,激励大家将崇德尚廉的正能量内化于心、外化于行,进一步夯实了廉洁从政的思想基础,筑牢了拒腐防变的道德防线。

  “以史为鉴,可以知兴替,以人为镜,可以知得失”。通过参观学习,大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,严格要求自己,在今后的工作中坚定理想信念,从思想上牢固树立正确的权力观、荣誉观,时刻保持清醒头脑,筑牢廉政思想防线。要始终要将慎权、慎欲、慎独和自重、自省、自警和自励结合,坚持为民宗旨,坚持公正理念,坚持廉洁操守,公正用权、为民用权、廉洁用权。要永葆勤俭节约的优良作风,进一步净化自己的“朋友圈”,慎重交友,做到慎始、慎初。要时刻绷紧廉政之弦,要常怀律己之心、常思贪欲之害,始终把纪律和规矩挺在前面,永葆清正廉洁本色。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口