当前位置:首页 >> 工作动态

第四届“创响无锡”全民创业大赛海外专项赛暨无锡国际创业创新科技大赛启动仪式成功举办

时间:2022-06-22 09:24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  6月17日,由市人力资源社会保障局、市人民政府外事办公室、市归国华侨联合会、经开区管委会共同主办、大公坊雪浪小镇共享国际创新中心承办的第四届“创响无锡”全民创业大赛海外专项赛暨无锡国际创业创新科技大赛启动仪式在云端连线多国举行。活动采取多人多地模式,无锡市作为主会场,日本、韩国、新加坡、意大利等多国分会场以及我市日本、韩国、意大利等国友城企业代表和嘉宾通过分屏视频、云端直播的方式,共同见证了本届海外专项赛的启幕。

  本次“创响无锡”全民创业大赛海外专项赛分为海外分站赛和国际总决赛两个阶段,面向美国、日本、韩国、新加坡、加拿大、英国、法国、比利时、以色列、德国、意大利等十多个创新创业前沿国家。海外分站赛设韩国、日本、欧洲站-意大利、RCEP站-新加坡等4个赛区,各分站赛晋级选手共同角逐国际总决赛一二三等奖。大赛除设置丰厚的奖金外,还为优质创业项目提供科技金融、项目孵化、人才服务等政策支持,协助海外创新创业项目对接无锡高新产业资源,开拓无锡市场,实现互利共赢。

  近年来,无锡用最大力度支持企业创新,不断优化创新创业的生态,激发科技创新活力,筑巢引凤,向科技创新高地迈出坚实步伐。此次海外专项赛将作为激发创业活力的重要平台,向全球创新力量推介无锡创业环境,吸引更多海外高层次人才和团队项目落地无锡,促进人才、项目和资本的深度对接,推动无锡品牌走向世界,加快世界格局中的无锡建设。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口