当前位置:首页 >> 工作动态

外事PLUS—对接RCEP 共赢开放未来无锡—马来西亚经贸投资专场说明会成功举办

时间:2022-06-24 08:53      浏览次数:       来源: 本单位自制       字号:[ ]

  

  6月23日,外事PLUS—“对接RCEP 共赢开放未来”无锡—马来西亚经贸投资专场说明会通过线上方式成功举办。市外办党组副书记、副主任詹熠出席说明会并致辞,马来西亚投资发展局(MIDA)上海办事处主任詹盛福(STEVEN CHENG SENG HOCK)线上参会并致辞,我市共65家企业线上参会,围绕赴马投资政策和前景与马方线上互动,企业家们纷纷表示受益匪浅。

  詹熠表示无锡作为对外开放的前沿城市之一,坚定践行开放发展理念,持续推动更大范围、更宽领域、更深层次对外开放。近年来,市外办积极利用外事资源,助力我市企业国际化发展,通过对接外国驻华使领馆、国际友好合作城市、海外科创金融机构等资源,以举办专场说明会、点对点交流对接会等形式,释放外事资源加专项领域“1+1>2”的叠加效应。本次专场说明会的举办是服务全市国际化发展大局的又一重要举措。无锡与马来西亚紧密合作,蕴藏巨大发展机遇。以此为契机,希望能够为无锡有意赴马来西亚投资的企业提供沟通渠道,搭建交流平台,助力我市国际化产业布局。

  詹盛福深入介绍了马来西亚的基本情况、投资政策、机遇以及主要投资优惠。马来西亚位于东南亚的中心地带,工商业发达,与全球供应链紧密连接,马来西亚签订了16个自由贸易协定,包括《区域全面经济伙伴关系协定》,为在马来西亚经营的企业创造了40亿人口的市场规模,蕴藏巨大发展机遇。MIDA是马来西亚国际贸易和工业部(MITI)下辖的政府主要投资促进和发展机构,负责监督和推动马来西亚制造业和服务业的海内外投资,提供各种商业相关服务和优惠政策审批,涵盖招商引资、工业执照评估、税收优惠、外籍员工职位、关税减免以及项目实施的各个方面。MIDA将进一步加强与无锡市相关企业的合作,提供优质服务。  

  无锡赴马来西亚投资企业代表江阴海澜之家国际商业有限公司、无锡双鸟科技股份有限公司分享了各自的投资经验。参会企业就马来西亚新能源产业投资政策、供应链情况、用工政策等提问,气氛热烈。

  为用好用活外事资源,有针对性地赋能我市在经贸、科技、金融、文教等领域的国际化发展,市外办联合发展和改革委、商务局、工商联、贸促会等部门和我市企业协会共同举办“外事PLUS”系列活动。为助力我市企业抢抓RCEP历史机遇,做大海外市场“蛋糕”,首期活动以“外事PLUS—对接RCEP共赢开放未来”为主题。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口