当前位置:首页 >> 工作动态

【转载】摩羯News | 无锡市锡山区商务代表团到访摩羯基金及被投企业

时间:2023-01-16 17:16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  过去三年,疫情阻断了面对面的国际交往,但却无法隔绝摩羯基金与无锡的情谊。疫情解松伊始,1215-21日,无锡市锡山区商务代表团到访摩羯基金及被投企XenomatiX, Spectricityfruitcore robotics,共话中欧商务合作。无锡市人均GDP全国排名第一,这次在疫情解松后第一时间开展国际交流,又一次走在了全国前列。

  1215日,代表团刚落地比利时,就赶往摩羯基金在鲁汶市的总部。摩羯基金创始人Jos Peeters,中国区首席代表周静,投资经理Daniela Arruda Costa,分析师Simon Wouters首先对摩羯基金与旗下融合基金、清洁技术基金、数字科技基金进行了介绍。双方就摩羯基金及被投企业与无锡市的未来合作进行了深入交流,探讨在产业及项目落地方面等更深度的合作。

  代表团表示,后疫情时代,中国和世界特别是欧洲的合作会更加紧密,希望未来能与摩羯基金在中国企业出海与欧洲企业落户中国等方面进行更多合作。

  16日上午,代表团前往位于梅赫伦市的Spectricity公司。摩羯融合基金与锡山区参投的浦科投资共同参与了Spectricity2021年的B轮融资。代表团对公司产品表示极大兴趣,并介绍了无锡半导体产业生态及外来高新企业落地政策。公司负责人拟定春节后前往无锡考察。

  当天下午,代表团随合伙人Steven Levecke前往摩羯融合基金被投企业XenomatiX公司。公司CEO对其固态化、小型化的激光雷达技术和产品进行了详细介绍,代表团就锡山区车联网建设情况及汽车产业发展方向进行介绍并表示合作意向。双方并就公司开发中国市场,在中国市场实现商业化进行了意见交流。

    21日,代表团到达德国康斯坦茨,与投资总监张可一同拜访融合基金被投企业fruitcore robotics公司。公司CEO Jens Riegger和执行董事Patrick Heimburger向代表团详细介绍了其HORST机器人产品独特的低成本、高性能和为广泛应用场景带来的巨大价值。代表团对HORST机器人的技术和商业优势深感兴趣,希望帮助fruitcore robotics促进和锡山区内的企业进行合作。锡山区内有多达8000家工业企业,自动化前景非常广阔。

  

(转自:摩羯基金公司微信公众号CapricornInsight)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口