当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

美国圣安东尼奥市美洲国际学校师生来锡访问

时间:2019-03-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  春暖花开,惠风和畅。3月10日-13日,来自我市友城美国圣安东尼奥市美洲国际学校一行23名师生来锡访问,与我市外国语学校交流。

  在参观交流期间,美洲国际学校师生深入外国语学校课堂,与学生一起听课学习,体验中国传统文化,学习包饺子、写书法、下围棋,并与中国学生一起参加体育运动。此外,师生们还前往无锡市特殊教育学校看望残疾儿童。此次活动增进了两市中学生的友谊,并进一步加深了对中美两国文化的综合了解,为双方的友谊奠定了深厚的基础。在锡期间,代表团还参观了我市城市规划展示馆、博物院,游览大运河、南长街、惠山古镇,近距离地感受了中国传统文化和锡城文化的魅力。

  此次访问是美洲国际学校师生继2016年、2017年两次派团访锡后第三次组团来访开展两市师生交流,该校表示此项目作为帮助学生拓展视野、提升国际化交往能力的重点项目,广受学生及家长好评。我市与美国友城积极开展此类交流项目不仅拉近了中美学生间的距离,又激发和调动了美国学生体验和学习中国传统文化与汉语言的兴趣和积极性,同时还为两市中学架起了交流合作的桥梁,为今后深入开展实质性的交往奠定了基础。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口