当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市参加第四届江苏•维州市长对话会

时间:2019-05-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  5月15日,以“未来城市:更智能、更宜居”为主题的第四届江苏•维多利亚州市长对话会在南京举行。来自澳大利亚维多利亚州的墨尔本市、白马市、马瑞巴农市及巴拉瑞特市等4座城市的市长及代表来华参加活动,副省长郭元强会见墨尔本市市长莎莉•凯普率领的维州市长代表团一行,并在活动上致辞。无锡受邀参加此次市长对话会,市政府副市长陆志坚参会并作交流发言。

  会上,陆志坚副市长围绕“未来城市:更智能、更宜居”这一主题,向与会中外市长及嘉宾介绍了无锡的市情概况以及近几年来经济社会建设取得的成就,分享了我市物联网、智慧城市、宜居城市建设的经验和做法,并就未来我市与维多利亚州、墨尔本市开展深层次合作提出了设想与建议。在大会签约环节,我市惠山区与维多利亚州马瑞巴农市签署了友好交往意向书。

  据悉,维多利亚州是江苏在海外缔结的第一个友好省州,双方于1979年正式建立友好省州关系,此次对话会是两省州庆祝结好40周年系列活动之一。无锡市与维多利亚州、墨尔本市联系密切、往来频繁,并于2012年与位于墨尔本大区的弗兰克斯顿市缔结了国际友好城市关系;2016年,我市与墨尔本市签署了经济合作伙伴城市备忘录,进一步促进了双方的经贸合作与往来。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口